Сегодня солнце пробудило

Артур Фрайман
Сегодня солнце пробудило
Во мне прекрасные черты,
Оно без устали светило
Прервав мои ночные сны.

Ничто меня не забавляло,
Не виделось со всех сторон,
Мне солнца одного хватало
Чтоб был я в целый мир влюблён.

Оно вмешалось в зимний холод
Провозгласив весенний день,
И тает снег, и лёд надколот
В душе моей цветёт сирень!