Пьяный соловей

Алексей Чиванков
 
  ;;; ;;;; ;;; ;;; ;; ;;;;; ;;;;
  ;;; ;; ; ;;; ;;;; ;; ;;;;; ;;;;
  ;;; ;; ;;;; ;;; ;; ;;;; ;;;
  ;;;;; ;; ;;; ;;;; ;; ;;;;; ;;;;
 
  ;;n bolbol-e mast r;h dar bost;n y;ft
 r;-ye gol-o ;;m-e b;de-r; ;and;n y;ft
 ;mad be-zab;n-e ;;l dar g;;am goft
 dar-y;b ke "omr-e rafte-r; na-taw;n y;ft

 
-----x--------x----------x----------x---
   ;;;; - ;; - ;;; ;;;; ;;; ;;; ;; ;;;;; ;;;; ( ;;;;; : ;;;; ;;;;;; )
 https://www.youtube.com/watch?v=GF4BeDKwo-s
     ;;; ;;;;
-----x--------x----------x----------x---


  Из  Омара  Хайяма

             ***
 
  Как пьяный соловей, влетев в бостан,
  Смешной находит розу (и стакан),
  Омар шепнул капризно мне на ухо:
  Прошедшей жизни не вернёшь дурман.


 
  ---
  прим. пер.
 В перс. поэзии "болбол" (= "бюльбюль") -- не просто "соловей",
 а "бостан" (= "гулистан") -- не просто "сад"

.