Tenebras animae

Валерий Шишлаков
Мы торопимся жизнью взахлёб,
В вечной гонке к богатству спеша,
Но финалом судьба явит стёб -
Жаждой денег иссохнет душа.

В сердце чёрством угасший огонь
Умертвит возрождение чувств,
В череде за успехом погонь
Их источник окажется пуст.

И "весомостью" мнимых побед
Тешим нашей гордыни змею,
Запуская отравленный бред
В Богом данную сущность свою.

Меркнет светоч в духовной тиши',
Чистоту выпьет мутная грязь,
И на бедных останках души
Пировать будет чёртова мразь.

* мрак души (лат.)