Погоня за наживой... Высота

Горный Хрусталь 2
­https://www.youtube.com/watch?v=npr96mUMim0

Персонаж "Двенадцать стульев"
Страсть наживы захотел
И узнал торги на "улье"
Повод алчности владел

Продал мебель, дом усадьбу
И с женой в разлуке был,
Но мечтал старик о кладе
И на всё в момент забил

Грезил сонный о богатстве,
И прислугу и персон
И просил он о награде,
Часто падал на поклон

Да, карабкался активно,
И с ума сошел в конце,
На горе видал царевну,
Ой, пригожа в высоте

Так хотел обогатиться!
И отчаянно спешил,
Только ползал очень низко
Зрителя тот рассмешил

Пуговкин играл в картине,
Полюбил его народ
И не думалось в помине,
Что успех такой придёт

14 февраля 2022 года

© 14.02.2022г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2022-3255947

Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи