Лондон, чехи, Горловка...

Кшиштоф Козырев
Здесь декорации чужие,

В Туманах Лондона коварный Брит.

Картины мне давно знакомы,

Во мне разведчик говорит.

Здесь поутру свои порядки

Пиши мой друг, не дрогнет

Лист...

Я чувствую себя как дома

Во мне живёт давно Артист.

Я  чувствую,  как  сгинет

В Бездне,

Великой Родины Поэт,

Но где- то в середине мая

Мозг озарил багряный свет.

Пускай нам гадит англичанка,

Но мы сдадим её в утиль...

Я вижу в отблеске заката

Чудесный Солсберийский шпиль,

И по ночам пылают рифмы,

Незримые при свете дня.

Волна любви и романтизма

Куда-то унесла меня.

А утром я уже во мгле,

Зима, цветущих нет каштанов,

Сидим с Рамзаном на броне

И едем усмирять"шайтанов"..

Сидит на привязи ракета-

Мой вороной крылатый конь.

Вот-вот сорвётся в Божье

Лето мой поэтический огонь!