Попури на тему любви

Горный Хрусталь 2
О любви писали много,
Но не видели лица,
Знают, что настроить может
Превратишься и в глупца

Повстречал Танюшу Ваня,
И цветочки приносил,
Лучше б тачку или "мани"
Друг на праздник подарил

Дед шальной любил бабусю,
Партизан, не говорил,
Как напьётся: "признаюся,
Маловато, жалко, бил"

В Лешего влюбилась Ёжка,
А Кощей про то узнал,
Пошутил, злодей немножко,
Тот Ягушу не видал

Полюбил козёл пантеру,
Восхищённый пребывал,
Укусила, дал и дёру,
Мигом испугал оскал

Пел петух и спозаранку,
Разбудить старался сон,
Заведёт свою шарманку
И к лисице на поклон

Колобок влюблённый тоже,
Верил ласковым словам,
Недоверчивый, быть может,
Избежал судьбы бедлам

Бог послал вороне сыра,
Но трепаться повод был,
Каркала, не сохранила,
Лакомый кусочек сплыл

Славно жизнью наслаждаться,
Прерывается стишок
И пора мне закругляться,
У читателя вдруг шок

14 февраля 2022 года

© 14.02.2022г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2022-3255824

Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи