Умка

Ольга Клокова
Где-то там в Арктике,
Живёт смешной Мишутка.
Плыть на Атлантику, -
Мечтает милый Умка!
***********************


С мамой-медведицей
На небе видит звёзды.
Сын в  гололедицу, -
Мчит кубарем в сугробы!..
************************


Мишка в белой шубке,
Днём весело шагает.
Песни знает Умка,-
Гуляет, распевает!
************************


Маленький Мишутка,
Но  непослушный сын.
Ночью, не на шутку, -
Рыбу в проруби удил!..
*************************


Где-то там, в Арктике,
Живёт смешной Мишутка.
Плыть на Атлантику,
Мечтает глупый Умка...
*************************