Одиночество - повседневное горе нашего времени

Анастасия Кирюшкина
Одиночество - повседневное горе нашего времени.

Когда приходишь домой, и ни привета, ни се ля ви,
Лишь в циферблате часов стрелки, грохоча, стучат,
Словно по сердцу молотом, эхом
И день завершится так.

Не помнишь, когда же в последний раз
Так стоял, обнимал человека,
Когда не было разделения между двух душ, ни секретов,
Ни страха, ни отчаяния,
Ни тоски, ни жалости,
А просто согревающее уютное счастье.

Да, пожалуйста.
Я хотела бы, чтобы каждый мог быть счастливым.
Но как же страшно одиночество с другим мужчиной.
С другой женщиной.
Быть не с твоим человеком.
Когда нет любви.
Грустным смехом завершится оно, -
Одиночество вдвоем, -
Когда желание нажать просто на паузу и уйти, завладеет в конце тобой.

И ничего не останется.
Теперь
Одиночество одного.
И так часто бывает, и чаще, чем в привычном кино.

Ты выходишь на улицу,
Дышишь.
В последний раз смотришь вслед.
Так завершается ещё один судьбоносный бег.

#анастасиякирюшкина 15 октября 2021 17:55