Таланты

Владимир Кондратьев 5
Куница,как-то от безделья,решила,
Что есть талант у неё к пенью.
Весь день в лесу: "Ля-ля, ля-ля".
Опухли уши у зверья.
Куница пением своим гордится:
"Я лучшая средь всех певица!"
Пение её лиса-плутовка хвалит,
Ей уверенности прибавляет.
За исполненье ставит классы,
Как оказалось, не напрасно!
Плутовка вылезет из шкуры,
Ей на руку такие дуры.
Лап своих следов не оставлять,
Жар можно и чужими загребать.
Куница пуще глотку рвёт,
И,даже записалась в хор.
Да выгнали оттуда скоро,
Теперь поёт всё время соло.
Одни, используя других,
Себе дорогу пробивают.
"Талантливыми"те себя считают
И петь фальшиво продолжают!