О пафосе и жизни

Сева Фрид
Слова и слава, жизнь в большом почёте
И кажется, что будет так всегда
Но незаметно для себя, на повороте
Вдруг понимаешь, что прошли года.

Года, где красок жизнь ключом играла,
Года, не знавших поражения солдат...
Года проходят, и не слезешь с пьедестала...
Но вот уж все не так, кто в этом виноват?

Воспоминаний сны, события и даты,
Они о прошлом, будущего в этом нет.
Мы изменились, так и в чем же виноваты,
Что не хотим ходить по кругу прошлых лет?

Движение вперёд - к началу новой жизни
При чем здесь почести и вся людская лесть?
Твой новый мир, в нем есть своя харизма!
Попробуй в нем стать лучше, чем ты есть.

Не сотвори кумира, идола на троне.
Воздай тому, кто рядом в переменах был
Останься человеком, даже в обороне,
И напиши душевный стих для тех, кого любил.

Будь добрым в меру, береги желания
Не лезь с заботой, если не просили,
Наверное тогда поможет мироздание,
И даст тебе успехов новых силы...

Вот кажется и все. О чем же эти строки -
Напутствия в бреду себе от третьего лица...
К чему все те слова и целей бег высокий?
Пусть будет жизни кайф, сейчас и до конца.

Сева, 13.02.22, 12:19.