Хоть поставил чудо жижу

Дмитрий Суханов 4
В пандемийную эпоху
Проживал "хороший" царь
Повелитель человеков
Загребущий государь.

Крал народные богатства
Приближенным раздарил.
Обнищал народ, конечно,
Нелегко под гнетом жил.

Но задавленный, покорный,
К,сожалению, молчал.
В интернете только гневно
Власть господ критиковал.

Государь доволен этим,
Он спокойно может спать.
И головушку на плахе
Никогда не потерять.

Мысль одна его терзала,
Как бы вирус не схватить.
Знает точно, за деяния
Рай, увы, не заслужить.

Хоть поставил чудо жижу,
Разве можно доверять?
В беспокойстве и тревоге
Продолжает страх терзать.

Длинный стол переговорный,
Чтоб надежно защищать.
Коль министр без проверки( пцр)
Осторожность соблюдать.