Нам скоро осень о себе напомнит

Александр Муравьев 2
(1996)

Серой мантией занудливых дождей
Нам снова осень о себе напомнит,
И тонким ручейком с крутых полей,
Стечет на плечи нам, с тоской заставит лето вспомнить.

Мы лето ждали с детским нетерпеньем,
Его вкушали солнечные дни,
Но кончен летний бал и начал лист круженье,
С загадочной любовью украшая пни.

Пугающие скрипы гнущихся деревьев
Заставят вздрогнуть путника в ночи,
И филин древний где-то  глухо ухнув,
Взволнует кровь и сердце, хоть кричи!

А днем покажет осень праздник красок,
И радугой кленовой расцветет.
Опятным запахом поманит ноздри ваши,
Пьянящим воздухом с ума сведет.