Морок

Канкордия
               МОРОК

                «Из годовых времён я рад лишь ей одной,»
                /«Осень»- V  Пушкин/

Он осень обожал... Ах, как оригинально!
А я обожаю- все! «годовые времена»:
На мой взгляд, это просто... Супэргениально!
Ибо Жизнь!- «Гениальным Творцом» сотворена.

Всё в ней подчиняется- «Таинственной Гармонии»...
всё в ней музыкой звучит, являя- «Волшебство»,
все «Времена» слились- в «Космической Симфонии»,
давая шанс душе моей- поверить в «Божество»!

И не надо мне больше- «голову морочить»:
Что лучше?- осень, лето, зима или весна...
рассветы, закаты, начало дня, конец ночи?
Мне эта «Живопись»- увы!- стала тесна...                /пройденный этап/

                15.02.2022.89Б20

мОрок- что-либо одуряющее, заморачивающее, помрачающее рассудок,
«тёмный морок циганских песен»;  туман, затуманивающее, сумерки,
«сумеречное сознание», облачность, заволакивающее, «густится морок»,
мОрок- изменённое состояние сознания, подсознания; «спутанность»;
обморок- утрата сознания, временное нарушение мозгового кровотока;
Легенды о Мороке: он способен обрекать души на вечные муки; слуга
«Тёмной Силы»; косит своим мечом людей, подобно «Чуме»;

в магии- искажённое восприятие; одурманить, заморочить, запутать мысли, «зомбировать»; сбить с толку, обмануть; обман- дурман, иллюзия,
затмение сознания, блокирующее здравомыслие;

морока- * утомительная, неприятная работа, суета; запутаться- сбиться,
заблудиться, сбиться с пути /истинного/, блуждать во тьме, скитаться;

Быт.4/12- … будешь изгнанником и скитальцем на земле. /о Каине- брато-
убийце/.

Живопись- букв: искусство изображать предметы и явления реального мира с помощью красок. Жанр искусства;
живописно- пер.* выразительно, ярко, образно, наглядно, живо, искусно,