Не грозит

Владислав Савенко
Жизнь как будто становится тише,
Чувства кончатся, время старит
И каминные трубы на крышах,
Отслужившие сроки свои.
Питер – зверь мой, ложится под ноги,
Дали линий, квадраты дворов,
И прохожих улыбки не многих,
У других в лицах тяжек покров.
И какая там карта не ляжет,
Я один в этом омуте зим,
И мое одиночество даже
Не перечит, ничем не грозит.