Фарфоровый рабочий

Алексей Плазовский
Фарфоровый рабочий всё куёт
Минувшее, как счастье, завтра
Давно ушёл натурщик, сгинул автор
И Кремль из яшмы, скатерть небосвод.

Спортсмен на лыжах смотрит очень прямо
Ему не суждено придти с войны
Стихи и проза тихо сочтены
Сосновой хвоей за оконном рамой.