Сретенье Господне

Петр Катериничев
Годами ветхий Симеон
От жизни этой избавленья
Уж жадал. Только ведал он
Посла Небесного реченье:
«За то, что усомнился ты
В пришествии Живого Бога,
Что мир спасет от темноты,
Ты Деву встретишь у порога
Святого храма, на руках
Качать сподобишься Младенца
И в тот же день на Небесах
Тебе откроют в Вечность дверцу».

© Петр Катериничев, 15 февраля 2022 г.