В жизни так много

Риммристая
вязкой горячей лавой
свет нисходящий
плавит,
плавит
до кости белой,
плавит
до онемелой
древности многоликой,
плавит до сонма криков.

ты ли расплавлен, я ли,
вены сплелись, дрожали,
песня огня в разломах
искрой по самой кромке.

я ли расплавлен, ты ли,
сбрасывав шкуры, выли
в лавовом жарком свете.
в жизни так много смерти.