Не, не, не...

Виктор Бухнин
Не жалеешь, не ищешь, не плачешь,
Не зовешь, не скучаешь, не ждешь.
«Не» в заглавии лишь обозначишь,
Что сравнить с этим «не» не найдешь.

Из глаголов глаголешь цепочку,
Из цепочки не вынешь звена.
Устремилась цепь в дальнюю точку,
В точке кроется истина дна.

Заслезились глаза – утомленье –
И слеза покатилась с лица.
Настоящее – это движенье, 
А у будущего нет конца.

Вихрь за вихрем кружит оголтело,
Развевая безвыходность «не».
Разлетается «не» то и дело
И летит «не» к кремлевской стене.

Неизбежно присутствие «не»,
Оттого набекрень и мозги.
Тишина, и звенит в голове:
Не, не, не – и не видно ни зги.

14 февраля 2022