Тень

Мари Вальтер
Как мне достать звёзды руками,
Если вокруг злобные тени
Пляшут вокруг алого пламя?
Я как и прежде их вечный пленник

Что мне до света за облаками?
Я не сумею видеть, как прежде,
А из груди крик мотыльками
Вырвется снова с пьяной надеждой

Мне не коснуться синего неба
Мне не скользить по океану.
Вновь догорит в руке сигарета,
Как догорает связь между нами

И упадёт ночь на ладони
И раздвоится во тьме отражение
Может быть я тебя не достоин?
С каждым ударом сильней напряжение

Как мне достать звёзды руками,
Если давно в безвыходной коме
Снова пылает искрами пламя,
Но моя тень его не догонит.

14/02/2022