Чудесный сон

Руденко Максим Павлович
Сначала голубой! Потом бруснично-красный!
Оранжевый, за ним - стоит большой, как слон,
Песчано-жёлтый дом с внушительной террасой,
А дальше розовый... Вся улица, как сон!

Как сладкий, добрый сон, уже почти забытый,
Но все ещё внутри тревожащий покой,
Переживаньями и без того изрытой,
Души, что давится цветистою слюной.

Из портиков, перил, узорных парапетов,
Украшенных фатой переливаний света,
Сложился коридор в далёкие миры.

Он выстроен лишь тем, что в памяти осталось:
Писать - не стоит чем. Пусть будет лишь усталость.
Не страшно же устать, гуляя до зари?

8 октября 2020