Пули могут пройти насквозь, пощадя

Анастасия Кирюшкина
Пули могут пройти насквозь, пощадя.
Мы с тобою навсегда врозь. Якоря
Поднимаешь. Отплывает корабль вдаль.
Пусть сердцу твоему будет вечно сниться май.

Делаю шаг вперёд навстречу к тебе.
Твои мысли будут совсем не обо мне.
Делаю шаг вперёд, и снова прячусь назад.
Давай подумаем, что всё было просто так.

Просто так мне твои слова согревали сердце,
Просто так мы, смеясь, бежали по спящему городу, дверцы
Забывая запереть на золотой ключ.
Ты знаешь, ты сберёг меня во тьме, как солнца луч.

И крики, и отстранение.
Я падала раньше. И вновь падение.
Где правда, а где же вымысел?
Я ставила всё на карту без примесей.

Просто так поцелуи на коже
незримым следом на мне прорисованы.
Вспоминаю тебя до дрожи,
Ну а вслух: "Не мы, не мы. И не мы немы".

Я не буду рассуждать
Кто прав, кто виноват.
По нашим венам тогда
Проходил кисло-сладкий яд.

Всё случилось, конечно, не просто так.

Были важны встречи,
разговоры и весь тот вымысел.
Я была лишь беспечной,
Беспокойной и обессиленной.

У всего была цель и возможность "вынести".
И уроки лишь прочно корни пустили в почву
для сознания,
для верно выбранного пути.

Спасибо тебе за Всё.
За плохое однажды прости.

2 августа 2021 года утро