Живи

Кургузикова Юлия
Безумье соверши,
Жизнь это не программа.
Дай волю для души,
Живи. Палитры гамма

Не чёрно-белый блок,
Не серые оттенки.
Есть тысячи дорог
И сбитые коленки.

Безумье испытай-
Люби до иступленья,
Живи, дыши, дерзай,
Ищи свои решенья.

Не позволяй другим
Навязывать их волю.
Живи всегда своим
И разумом и долей.

Не бойся, что падаешь,
Не бойся подыматься.
А пыль с колен стряхнёшь,
И станешь закаляться.

Как закаляют сталь
Под тяжестью ударов.
Смотри глазами в даль,
Душа-пылай пожаром.

Зачем тебе судьба
С застойною водою?
Она для старика,
Ему искать покоя...

А ты иди, живи
И совершай ошибки.
И чтоб огонь в крови,
А на лице улыбка.

Гори-не стоит тлеть,
Когда наступит старость
Ты будешь сожалеть,
Что силы не осталось.

Ты  станешь вспоминать
Упущенные шансы...
Ошибки совершать.
Всю жизнь искать баланса-

Так это чепуха!
Жизнь это не программа!
Теорий всех труха,
Политр бесцветных гамма.

Ошибки совершай!
Спеши опять влюбляться!
Эмоций через край
Не стоит нам бояться.

Бояться нужно лишь,
Что жизнь, песком сквозь пальцы,
Бесследно ускользнёт,
Забывши попрощаться...