Вы слышите, о чём вздыхает море?

Александр Арбузов 2
Вы слышите, о чём вздыхает море?    
Прислушайтесь – возьмет и вас тоска.               
А если нет, какого черта спорить         
о ласке им намытого песка.               

Бывает – да –  и яростным и скользким.               
Не зря ведь скалы обрастают мхом,
когда, врезаясь в полуостров Кольский,
Нептун резвится на волне верхом.

Но может быть и безмятежно гладким               
в зеркальном отраженье берегов,               
и белоснежной, в пабах и палатках,               
ажурной пеной кружек моряков.               

И не секрет, что может быть  игристым,               
шипучим, как прокисшее вино,               
а нрав его воистину неистов         
раскачкой лодки рыбой в домино.      

И каждый раз, в глаза порой не глядя,               
впуская ветер в парусник иной,
оно не рвет его – лишь нежно гладит            
и поворачивает к берегу спиной.

И он уходит в море – там стихия –               
жестоко, может, но оно зовет.               
Уже давно о нём пишу стихи я…               
Кто слышал море, тот меня поймет.