Шут на троне

Татьяна Балицкая
Беда, когда на троне шут.
Что в голове у разгильдяя?
Кому - ура! Кому - капут,
Неразбериха-то какая!

Играет клоун  короля.
Как важно он корону носит...
А в голове лишь:" Тра-ля-ля!",
Душа упрямо сцены просит.

Война, игра...переплелись,
Летают мысли оголтело,
Театр - во всём ты наша жисть,
Но наяву...так неумело.

Сгоните с трона поскорей
Шута. Пускай идёт на сцену,
С шутов не будет королей,
И это, вобщем, неизменно!