Ночь безмолвия проза

Анастасия Кирюшкина
Мы потерялись в этой пустыне, где не сыскать нам счастья без любви и веры. Ты продолжаешь пить, курить, писать стихи и думаешь, что от этого станет легче. Я уж думала идти той же дорогой, но не могу. Чувствую - это не поможет. Осталась лишь крохотная надежда, но мне так страшно, я очень боюсь того, что ждет впереди и у меня не хватает сил. Я падаю.
Не могу, как ты, взять и сказать: "Забудь". Это ведь невозможно. Ты сам это понимаешь.
Боже, наши души бы отогрелись, если бы ближе сейчас оказались...

Но
Я не могу взять трубку. Я не знаю что сказать тебе. Мне очень плохо, родной, просто не понимаю что мне делать. Всё очень сложно.

Моя любовь к тебе как крохотный лучик света, который ворвался в твою наполненную болью и печалью жизнь, но ты не хочешь впускать меня, и я не сержусь. Ведь тебе тоже страшно. И несмотря на это, в будни мы оба скрываемся под маской чуть ли ни самых счастливых и веселых людей на планете, но лишь ночью мы открываемся и становимся настоящими с нашими любимыми песнями, стихотворениями и книгами.

Нас разделяют грустные города. Приехать к тебе была моя мечта. Но ты не веришь в слова, и теперь утопаю в безмолвной невесомости я.

Я обнимаю нежно свою Лали, гуляю с ней по вечерам после пар, хоть она и пугается шумных машин. Совсем скоро мы будем вдвоём на берегу Волги. Я пью зеленый чай сутками, слушаю Nebo7, погружаюсь в мир Ремарка. Я молчу. Мне страшно и мне уже хочется умереть. Я вижу как все лишено смысла, все - глупости. Я сама очень и очень глупая. И зачем-то эти маленькие мечты, появляющиеся из-за моей инфантильности, появляются вновь и никак от них не убежать, ведь я снова этим летом начала дышать. И всё благодаря тебе...

Прости, но я не могу говорить. Нет. Я не собираюсь тебя отпускать, забывать - я просто буду тебя ждать. Ты ... прости меня. Мне нужно прийти в себя, ведь я оказалась на дне и утопаю в этой тоске.

Романтик с перебитыми ребрами,
Как же сильно я хочу, чтоб ты меня обнял.

*Обнимаю в ответ,
Роднее тебя человека нет*

Твоё Солнце, стремящееся к закату.

5 октября 2019 года