Ждём каникулы!

Ольга Лебединская-Одуванчик
Эх, поскорей бы раскрылось над нами созвездье Пса!
Верными лапами небо обнимет нас!
В речке лазурной мы выловим чудеса.
Хортица, милая, как же ты заждалась!

Ветра улыбка, нам счастья букет неси!
Ветра улыбка, сердце зари раскрой!
В поле мы дома! И солнцем играет синь!
Жизнь, поскорей бы  упиться златой  игрой

Лета кудрявого! Звёздное молоко,
Солнца винцо и крылатая суть костра!...
Кажется, что до каникул так далеко...
Было и будет
всё это
вчера, вчера...