II. Второе письмо Герды

Анастасия Кирюшкина
Моя бессонница стучит в чужие двери,
скользит по полкам, по стенам. Всё чаще тени,
Сомкнув в объятия шаги,
что не успели
дойти по-настоящему
к твоим пределам,
касаются лишь силуэтом черт
воспоминания, что вечно
стало живо.
О нет, я не скажу, что
навсегда незаменимо,
но точно ведь для нас необратимо.

Опровержением,
То горечью, то радостью, то
вновь забвением...
по кругу ходим мы с тобой,
мой старый-новый друг...
И только лживый лестный слух
захватит нас в былой
четвертый круг.

25 июня 2021