Интерпретация небесных нот. Sol-solis, солнце

Николай Филин
Смотри по утрам на зарю.
Восход для тебя - возвещенье.
Скажи солнцу: "Благодарю
За новое счастье рожденья".

Со днем и ты сердцем воскрес.
Свет солнца и сердцебиенье -
Единый вселенский процесс
Божественного повеленья.

Смотри на багровый закат,
Как солнце мучительно тает.
Оно сморит пристально в ад 
И каждой судьбой управляет.

И ты Человек, - Солнцу брат.
В лучах его - предназначенье:
Добро, свет - брилльянт - вот твой вклад.
Дари, не прося возмещенья.
         15.02.2022