Шагаю в Весну

Стародубов Алексей Иванович
А солнышко  лучами с неба машет,
И  ветерок,  проснувшийся, летит,
Снег под ногами стал похож на кашу,
И чавкает вода, и тяжело идти.

Весна уже слышна и ощутима,
В еле заметных глазу мелочах,
Она в сердца вселяется незримо,
Неся себя на солнечных лучах.

Сосульки плачут, а сугробы тают,
И воздух, однозначно, стал другим,
Воробышки, что стайками летают,
Щебечут озорно весенний гимн.

Ещё февраль снежок привычно сОрит,
Но как-то нЕхотя, лениво, кое-как,
Мне видно, что он выдохнется вскоре,
И вывесит на ветках белый флаг.

Иду с улыбкой, ноги вязнут в каше,
Но на душе такая благодать,
А  солнышко лучами с неба машет,
И помогает мне в Весну шагать.
2022 год.