Вкусовые сосочки!..

Камилла Островская
Кто мы? Вкусовые сосочки!
Нам "Новую линию" подавай!
Мы мороженого кусочки,
Обожаем! Хоть сколько в рот подай!..
**********************************


Только капнет пломбир на язык,
Ляжет сладостью нежной, ванильной, -
Содрогнётся в блаженстве кадык.
Вкус проснётся, "Радугою" сильной!
***********************************


Крем-брюле, шоколад и сливки...
Да, фруктовое тоже по вкусу.
С фундуком, черносливом, льдинки,
Изюм и мак, фисташки... Искусно!
************************************


Вкусовые сосочки просят, -
Мороженого с нетерпением ждут.
С ягодой, кофе, лаймом, мёдом, -
Любое легко съедят, рассосут!..
************************************


На язычке "живут" сосочки, -
Рецепторы-меню за вкус еды...
Мороженого тают кусочки, -
И они вне себя от любви!..
*************************************