I. Предзнаменование Герды

Анастасия Кирюшкина
Вновь тоска постучится в твой дом
И напомнит: «жизнь твоя - сон»,
Ты поставишь душу на кон,
Проиграешь; в то время он
Станет до грани смятения полн.

И сожгет твои лёгкие дым,
Мир не станет больше иным.
Упустив рыбу в омуте дней,
Ты шепнёшь ему: «Прости, Грей».

Там не будет игры теней:
Либо свет, либо тьма.
Быстрей замыкается ада круг...
Ты очнись! Жизнь - не боль, мой друг.

Жизнь - не пир во время чумы.
Жизнь - когда пройдут миражи.
Жизнь - улыбка напротив дна,
Когда смотришь страху в глаза.

Жизнь - борьба. И важен итог.
Не должна ты забыть свой исток.
Не предай, не меняй свою суть.
Пусть враги за спиной, - смелой будь!

15 апреля 2020