Страница истории

Сергей Файнберг
Малиновые пиджаки               
И цепи «бычьи» золотые.               
В спортивной форме мужики.
Ох, девяностые лихие.

А в магазинах ни хрена
И месяцами нет зарплаты.
Ну, кажется, пришла хана,
Но говорят, помогут Штаты.

И надо же ведь - помогли.
Я помню эти ножки Буша.
Как говорится, чем могли.
И «трескали» за милу душу.

Сулили и кредитовать,
Но только грабить больше стали.
Бандиты ну, ни дать ни взять.
А мы друзьями их считали.

Чуть было и не начался
Парадец суверенитетов.
Как Татарстан на том велся
И никаких авторитетов.

Малиновые пиджаки
Сейчас уже побиты молью.
Сидят те в Думе мужики…
Я говорю об этом с болью.
       20.08.2020г.*