Сара Флауэр Адамс - Мир может меняться...

Данила Эм
Мир может меняться от старого к новому,
И снова от нового к старому;
И всё же надежда и небеса служат основою,
В сердцах стремленьем к прекрасному.
Сны, благословляющие усталую душу,
Сражения сильных друг с другом, между –
Это шаги к цели великодушной,
История песни великой надежды.

Надежда побуждает ребёнка посадить цветок,
Человека посеять семя,
Сделать всё это впрок,
Действовать, не теряя время.
И вот на прахе старика зелены
Ростки, пробившиеся к небу,
Сквозь падающие слёзы, мы верны
Надежде, освещающей могилу слепо.

О, нет! Это не приманка лести,
Никаких фантазий, слабости и ласки,
Надежда нам покой сулит в безопасном месте,
В лучшей жизни, в мире сказки.
Ни стыда, ни горя, ни греха, ни любви,
Её обещание по разным руслам течёт,
Но голос небес глаголет внутри,
И Бог никогда не предаёт.