***

Николай Ботов
... в шторме, в свисте и вое;
вокруг – ветер и море,
тьма, смерч, буйство и визг,
угрожающий рокот волн, скал и прибоя;
на границе мы сжались
мрака, тьмы, преисподней;
в гуще борьбы не на жизнь, а насмерть
мы висим на дрожащих скалах,
призывая библейскую мудрость –
веру, надежду, любовь и счастье...