Погода в феврале

Александр Аров
         
          Я подошёл к календарю,
Читаю в нём:  «Февраль»,
А мне синоптик говорит:
«Не верь ему, он враль.

     Такой погоды в феврале
У нас быть не должно.
Ведь Солнца нет, метёт метель,
Ты посмотри в окно»

     Но за окном иной пейзаж:
Ручьи., сугробов нет.
Синоптик смотрит в календарь
И ищет в нём ответ.

.   Но старые календари
 Нам говорят не то,
У них сугробы, снег, метель,
У нас давно тепло.

      У нас со сдвигом полюсов
Зима уже не та.
Заскочит в гости на часок
Как в след спешит весна.