Мы войною наполнены

Мила Анохина
Мы - войною наполнены.
В нас до края она.
Как же горестно-сОлона
Искупленья волна.

Кто ручьями, кто реками
Набираем ее.
Все с прикрытыми веками -
Пусть кружит воронье.

Да с уснувшими душами,
Чтоб не слышать беды.
И текут благодушные
Безразличия льды.

Там, где алчность с гордынею
Тешат ненависть вновь,
Где за адской твердынею
Распинают любовь.

Где над духом юродствуя,
Забавляется плоть.
А народ все безмолвствует...
Помоги нам, Господь!