Лопачу память

Урюпин Вячеслав
Перелопатил груду памяти -
                не вспомнил
Где,сколько раз,откуда и когда.
А может быть,ни разу и не обнял?
А может...Ведь бывает иногда.

Глаза!Не память,а самоубийство:
Что помнил,как пургой занесено.
Но чувствую,что близко,очень близко
Тепло через замёрзшее окно.

Наверное,метелились сирени,
И яркий свет по-новому светил.
Всегда последний раз,всегда последний,
Стонал,рыдал,смеялся и любил.

И был любим.И этими глазами,
И этим телом,чёрт меня возьми!
Чертополохом тот зарос розарий.
Не помню.Хоть убей меня,казни.

Так смотрит из далёкого далёка!..
А видимся,скорей всего,впервой.
Но что же так тоскливо,одиноко
Лопачу память памятью больной? 

          1997