Ныне отпущаеши раба...

Лидия Павловна Володина
Претрудный возрастом,
на самом склоне лет
в глаза Спасителю взглянул смиренный старец,
И сердцем понял - Бог сегодня дарит
всему погибшему народу вечный Свет.
И "ныне отпущаеши раба"
запели хоры в трепетном волненье
В аду услышали о чуде воплощенья
Единородного, в ком счастье и борьба

И старец принял с радостью кончину,
И в ад пошёл ликуя
о свершенье,
Что видел Господа,
как камень преткновенья,
И как спасение для всех Мессию-  Сына.
Его судьба несла в себе шелом
для нашей веры "Дева Дар приимет",
не засмущайся, побеждаясь злом,
в твоей  борьбе поможет Божье Имя.

15.02.22