Улыбка

Елена Рябцева
Когда выхожу на прогулку из дома,
Встречая людей и собак,
Я им улыбаюсь. Пусть мы не знакомы.
Улыбку дарю просто так.

Ведь если улыбки дарить безвозмездно
То станет добрее вокруг.
Собака, как многим наверно известно,
Наш первый и преданный друг.

Идёт человек, незнакомый, я знаю.
Но может быть с ним мы друзья?
Друзьям улыбаюсь и вас призываю
Попробовать сделать, как я.

Не страшно казаться смешной и нелепой,
Когда я улыбки дарю.
Добрее становится даже свирепый,
Увидев улыбку мою.