Срывается премьера

Ирина Иванова 34
«Эй, там, в Европе: Риме-Амстердаме! –
продюсер надрывался, горячась, – 
Все за билетами! Война у нас в программе!
Скорей, пока она не началась!

Благая цель! Всем скинуться! Решайте,
кто из запасов, сколько может дать!
А коль откажетесь, то на себя пеняйте:
я каждого заставлю отвечать.»

Не обойдешься в деле драным реквизитом –
ведь счет пойдет на сотни тысяч жертв!
И полетели коршуны транзитом
для схватки увеличивать резерв.

Вот подготовились к назначенному сроку:
пиар, массовка, план до мелочей...   
В сценарии, однако, мало проку,
когда «засада» с исполнением ролей.

Еще не загремели пушек жерла,
у Жертвы шоу начался понос.
Но это полбеды – на то она и Жертва,
когда бы не с Агрессором вопрос.

На роль Агрессор выбран был заране.
За ним тянулся длинный шлейф побед.
Типичный варвар, и с такого станет 
из Жертвы сделать мелкий винегрет.

Но он кобенится, ленивая скотина!
Срывая сроки, не идет в поход!
Ему плевать, что мира половина
в мандражном ожидании живет.

Все – ясно! Мало предложили!
Быть может увеличить гонорар?   
И ходоки в берлогу зачастили,
а он им всем: «пардон», «оревуар».

Но режиссеры шоу не уймутся:
«Мы все продумали – где фланги, где плацдарм.
Ты лишь зайди, все сразу обос...утся.
Неужто мы старались задарма!»

Но гад уперся, сидючи в берлоге.
Хоть за загривок на войну его тащи!
Да, может все – и не «могЁт», а «мОгет»,
но – недосуг, а сам хлебает щи.

«Вы не отчаивайтесь, – говорит, – пишите.
Я вас услышал. – позевал слегка –
Вы Жертву от поноса закрепите,
я разберусь с продюсером пока.»