Почти

Аз Многогрешный
Я уважаем в некоих кругах,
Рукопожатен и достопочтим.
И, зная обо всех моих грехах,
Меня супруга жалует почти.

И даже чёрный разлюбезный кот,
В упор наставив  узкие зрачки,
Мне угождает задом наперёд,
Как будто бы считаясь, но почти.

Возьми стихи, которые я тут
Ваяю вдохновенные, – прочти.
Пишу не я - они меня плетут:
Такая вот поэзия почти.

...Без спросу в небе вспыхнула заря,
Остатки ночи разорвав в клочки.
Выходит дело - прожил я не зря.
Жизнь удалась. Наверное. Почти.