Передышка

Елена Соловьёва Ленинградка
Как передышка после бега,
по скользким надолбам зимы,
пришла на память радость неба
в июле... Травы зелены,
камыш на озере высокий,
меж бликов солнца уток плеск,
гуденье пчёл и гром далёкий...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Снег повалил - я снова здесь!
Опять заснеженные крыши
короткий день, цветные сны,
неяркий цвет того, что выше...
Но хоть рука про зиму пишет,
живу в предчувствии весны.