Без прикрас. Старость

Наталия Филатова-Крапивина
Непривлекательная старость,
Как ни ряди ее в одежды…
В душе щемит такая жалость,
Что лгать мне стыдно о надеждах

На то, что будущим зовется,
Про стать и крепкое здоровье,
Болезням все-таки неймется,
И остывает градус крови…

Всё, что случится  непременно,
Лишь загадай желанье просто -
Оно на блюдечке с тисненьем –
Смешная сказка для подростков.

О, старость! Веришь лишь в «сегодня»,
Когда судьба подарит утро.
Дождаться ёлки новогодней
И в «завтра» верить - это круто.

Редеет круг друзей, знакомых
Да чувств родник подернут тиной…
И так не хочется – из дома,
И так  близка неотвратимость…
Октябрь, 2021