Гостья из будущего

Мария Заболоцкая
Пролетает время без оглядки,
Вот уже Алисе пятьдесят.
Школьные учебники, тетрадки
Давно в прошлом - не вернуть назад.
И теперь другими стали дети,
Есть у них компьютер, интернет,
Телефон в руках у них, планшетник.
Зависают в них, а детства нет.
Ну а мы... А мы зависли в прошлом,
В будущее потеряли нить...
Научи, Алиса, о хорошем
Думать нас. И в настоящем жить.
Что на то ответила б Алиса,
Излучая свет прекрасных глаз?
Многое от вас самих зависит.
Нет, не многое. Зависит всё от вас.