Пахнет чем Весна?

Александр Мещеряков 2
Пахнет чем Весна?
Листвой, травою прелой,
Вербою, цветами,
Едва сойдут снега.
А от подснежников
Поляна станет белой,
Придёт чуть позже
Время огонька.

Оранжевое пламя
охватит косогоры,
Займёт речушек
шумных берега.
Среди девчонок
разгорятся споры,
Венок чей краше,
нежнее чья рука.

А запахи костра,
картошки-запеканки,
Кусочков хлеба
поджаренного вкус.
Берёзового сока
наполненные банки,
Введёт любого
войти вдвоём в искус.

А май придёт,
с ним аромат черёмух,
Запахи сирени
голову вскружат.
За собой потянут
чувствами нас в омут,
Чем потом сердца
долго дорожат!

А. Мещеряков.

16. 03. 2017 года.