Не Бог. Не царь земной. Всего лишь я...

Валентина Коркина
          * * *

     Я царь - я раб - я червь - я бог!
                Г. Р. Державин


Не Бог. Не царь земной. Всего лишь я -
Сомнений червь и совести рабыня,
И до сих пор ещё сырая глина
В руках Господних, в горне бытия.

И плачу я: был замысел велик -
Огню подобен, Духу равнозначен,
Но долг мой перед Богом не оплачен:
Вся жизнь моя - корявый черновик...
.