Предпасхальное

Николай Морев 2
 

Колокол глухо гудит на Страстной,
Он все больней меня ранит весной,
Он все отчетливей, как ни крути,
Отзывается эхом в груди.

Вот он опять, слышишь, глухо гудит,
Вслед ему сердце больное летит.
Звуки взмывают и тают вдали,
Будто весной журавли.

Что они знают, и что им до нас
В этот вечерний, нерадостный час?
«Умер Христос!» – не об этом ли весть.
Богу не Богова выпала честь.

Этой ночью земля вся укутана мглой,
Стала вдруг заколдованной и неживой.
Так и род человеческий вымер бы весь,
Если б Христос не воскрес.

Но смерть не для Бога, не Богова честь,
И Христос наш воскрес!
Воистину воскрес!