Символ постоянства и бессмертия

Нина Ордовская
С золотисто-красным оперением
Птица Феникс,схожая с орлом,
Удивляет новым возрождением,
А была объятая огнем.

Обитатель райского Эдема
В разных мифах продолжает жить
И она,как вечная легенда,
Временем умеет дорожить.

Феникс-уникальнейшая особь:
В 500 лет рождается птенец.
Она больше ничего не просит,
С точностью предвидя свой конец.

Колесница времени промчится
И из праха Феникс,как всегда,
Снова к новой жизни возродится,
Как на небе яркая звезда.

Феникс о бессмертии вещает.
В нас есть преимущество пред ней:
Помним,что ошибки совершаем
Мы за сотни тысяч прошлых дней.

При желании можем оглянуться,
Воскресить проделанный маршрут.
В нас надеждой мысли встрепенутся,
В поколениях новых заживут.

Зашумит листвою жизни древо.
Каждому ль доступен его плод?
Птица Феникс,возрождайся смело
Сохрани от бед земной народ.