в густом буреломном лесу...

Халимова Юлия
В густом буреломном лесу
У самой крутой скалы
Лицом стою к колдовству
Тоску свою утолить

В белом платке несла
Серце свое на смерть
Неприветливы небеса
Близится сильный смерч

Под дикой скалой река
Лицом к воложбе стою
О, как она глубока
На голубом глазу

Сердце в руках стучит
Просится снова в плоть
Но как же оно болит
А боль мне не побороть

Прозрачна и так легка
Спасительная река
К воле лицом стою
Но лёгкостью не дышу

Взгляду ещё не верится
Пошли по воде круги
Но тонет ли моё сердце
Не видно от черноты