Воспоминания о Камчатке

Урюпин Вячеслав
Унёс к далёким берегам
Корабль груз моей мечты.
Там в берег с рёвом бьёт волна
Из уст Авачинской губы.

Три Брата строго стерегут
То,что не хочется терять.
А волны,знай себе,бегут
Камчатский берег целовать.

Мечта,отжившая свой срок...
Аж за пятнадцать тысяч вёрст
Ушёл корабль на восток,
Мечты отжившие унёс.

Ну что ж,корабль ушёл давно,
На горизонте ни дымка.
Теперь как будто всё равно,
Какие в небе облака.

Как поминки моей мечты
Вновь будет - нечего терять -
Волна Авачинской губы
Со стоном берег целовать.

        2.12.1997